Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани подписал постановление о выделении субсидий на поддержку организаций дополнительного образования

Губернатор Кубани подписал постановление о выделении субсидий на поддержку организаций дополнительного образования

23.07.2020 16:32
Источник фотографии: Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — pedsovet.su
Источник фотографии: Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — pedsovet.su

Краевое финансирование на сохранение занятости и оплату труда за апрель-май этого года получат организации допобразования за исключением государственных и муниципальных учреждений.

В их число входят: автошколы, центры обучения по охране труда, информационных технологий, переподготовки и повышения квалификации, школы иностранных языков, гастрономии и красоты, культурно-просветительские центры и медиа- и киношколы.

Данная мера поддержки оказывается в рамках краевого «Антикризисного плана». Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, субъекты МСП, работающие в сфере допобразования, уже получили налоговые и арендные отсрочки, доступ к льготным кредитам региональных фондов.

– Деятельность этих организаций была остановлена на два месяца, при этом они не попадали под критерии федеральных прямых выплат на поддержку занятости. По поручению губернатора решено было предусмотреть средства на это из краевого бюджета, – отметил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

Из краевого бюджета на вышеперечисленные цели предусмотрено 60,3 млн рублей. Данная субсидия поможет с выплатой зарплат в размере МРОТ около 2,5 тысячам сотрудников за два месяца работы. Разработкой и дальнейшем принятием порядка предоставления субсидии займется министерство образования, науки и молодежной политики.

Предприятия Кубани смогут получить гранты на мероприятия по повышению производительности труда.

Железнодорожная пассажирская компания «Кубань Экспресс-Пригород» получит федеральную субсидию.

Кубанские предприниматели могут подать заявку на материальную помощь до 1 июля.

#субсидии #оплататруда #допобразование

lentainform