Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре во время карантина возрос спрос на домашних животных

В Краснодаре во время карантина возрос спрос на домашних животных

27.07.2020 11:36
Источник фотографии: svopi.ru
Источник фотографии: svopi.ru

Четвероногих любимцев приобретали на 30% чаще, чем в первом квартале 2020 года и на 20% чаще, чем в аналогичный период год назад.

По данным сайта объявлений «Авито», кошек краснодарцы покупали более активно, чем собак. При том, что с увеличением спроса на питомцев, возросла и цена: средняя цена за кошку или кота в кубанской столице составила 4 700 рублей.

- На приобретение «ушастого» друга у жителей России в среднем уйдет 12 400 рублей. В Краснодаре собаку на Авито можно приобрести за 14 300 рублей. В некоторых городах пополнение в семью обойдется дешевле. Рекордные показатели средней стоимости зафиксированы в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, - отметили в пресс-службе «Авито».

Известно, что россияне используют интернет-платформу не только для того, чтобы продавать кошек и собак, многие из них готовы отдавать питомцев даром. Во II квартале 2020 года из числа всех кошек, которые нашли хозяев на Авито, 45% россияне получили бесплатно. Среди собак доля подаренных заметно меньше – 35%.

В Краснодаре за время карантина пользователи подарили 38% кошек из всех зарегистрированных объявлений. Зачастую, это были беспородные питомцы. Также в кубанской столице в продаже преобладала доля шотландских кошек. Их цена составила в среднем 3 500 рублей.

Среди купленных породистых кошек топ-3 самых популярных пород составили: шотландская, британская, мейн-кун. Как не странно, кошек этих же пород россияне чаще всего бескорыстно отдавали новым хозяевам.

В ТОП «лучших друзей человека» России вошли: йоркширские терьеры, немецкие овчарки и той-терьеры. Внимание краснодарцев было больше всего приковано к небольшим породам – шпицам, йоркширским терьерам, той-терьерам и чихуахуа.

Ранее сообщалось, что владельцев собак в Краснодаре призывают прививать своих питомцев от бешенства.

На Кубани домашние питомцы зараженных COVID-19 будут проверяться на вирус.

#спрос #домашниепитомцы #рейтинг

lentainform