Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Машталир: «Краснодар – город туризма одного дня»

Машталир: «Краснодар – город туризма одного дня»

23.07.2020 13:30
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара

Главный архитектор краевой столицы заявила, что одна из ее задач состоит в том, чтобы сделать Краснодар привлекательным для молодежи со всей России. По словам Машталир, в краевой столицы не хватает современных туристических объектов. Есть классические памятники, но они не особо обращают на себя внимание молодого поколения.

- Не секрет, что часто молодые люди приезжают в наш город, путешествуя на побережье, например. И задерживаются в Краснодаре всего на один день. Нужно сделать так, чтобы гостям было, что посмотреть, - заявила Наталья Машталир в эфире программы «Действующие лица» телеканала «Краснодар».

Архитектор отметила, что молодежь любит современное искусство, поэтому в мэрии решили провести второй конкурс арт-объектов, так как первый оказался удачным, несмотря не некоторую критику со стороны горожан.

- На этот раз художники будут предлагать варианты своих объектов для конкретных мест, так как во время разработки зеленых зон 2019/2020 мы уже оставили эти места. Так что уже в текущем году мы будет располагать арт-объекты не там, где получается, а там, где это действительно нужно, - заявила Машталир.

Детали конкурса пока что находятся в процессе разработки. Сейчас сотрудники ЦСИ «Типография» вместе с чиновниками мэрии разрабатывают техническое задание и определяют дорожную карту конкурса.

Как мы писали ранее, новый конкурс может стать общероссийским, чтобы собрать как можно больше интересных творческий идей.

#туризм #архитектор #машталир

lentainform