Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новый бульвар на Петра Метальникова в Краснодаре будет огорожен живой изгородью

Новый бульвар на Петра Метальникова в Краснодаре будет огорожен живой изгородью

22.07.2020 21:44
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

Об этом в эфире телеканала «Краснодар» рассказала главный архитектор города Наталья Машталир.

Спикер отметила, что бульвар представляет из себя достаточно большую зеленую пешеходную артерию, где не так много места для размещения, например, детских или спортплощадок, но имеется достаточная площадь для карманов со скамейками, организации клуб с многолетними растениями.

Отличительной чертой нового бульвара станут его ограждения, которые будут выполнены из растений. Такое дизайнерское решение будет впервые применено в Краснодаре.

- Это было предложение от жителей микрорайона. И его реализация стала возможной, потому что в феврале в ГОСТе появилась поправка о том, что мы можем использовать в качестве ограждения дороги не только металл, но и живые изгороди. Я считаю, что это для южного города более актуально, - прокомментировала Машталир.

Планируется, что живая изгородь будет высотой 1,2 метра и будет гармонично вплетаться в общую концепцию зеленой зоны. Так же главный архитектор акцентировала внимание на том, что в проекте зеленой зоны обязательно предусмотрен автополив, без которого сегодня не организовывают ни одно зеленое пространство в краевой столице.

- На протяжении обсуждения проекта было много встреч с местными жителями, это очень активные люди, с которыми у нас получился действительно конструктивный диалог. Горожане предлагали расширить, раздвоить бульвар, высадить определенные деревья, - добавила Машталир.

В ближайших планах авторов проекта и представителей Прикубанского округа – финальная встреча с местными жителями, представителями ТСЖ, ТОС и застройщиком для утверждения итогового проекта бульвара, реализация которого запланирована на весну следующего года.

Добавим, в мае текущего года в мэрии Краснодара заявили, что помимо бульвара в районе улицы Петра Метальникова появится и перехватывающая парковка.

Как мы писали ранее, горожане подали более 80 заявок на пересадку лип с улицы Московской, где будет построена новая трамвайная линия.

#Городскаясреда #озеленение #машталир

lentainform