Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре скошено более 4 тысяч гектаров амброзии и сорняков

В Краснодаре скошено более 4 тысяч гектаров амброзии и сорняков

20.07.2020 12:45
gazeta-vp.ru
gazeta-vp.ru

В кубанской столице ведется работа по уничтожению карантинной растительности в рамках постановления «О мерах по уничтожению амброзии и другой сорной растительности». Покосом занимаются владельцы земельных участков, образовательные учреждения, ТОСы, ТСЖ, а также жители.

Во втором квартале нежелательная растительность скошена на площади 3 381 га. В период с июля по август запланирован покос еще на 2 179 га земли. Также сорняк регулярно убирают на городских кладбищах.

- Мы с вами обсуждали на выездном совещании вопрос, связанный с возможностью использования действующего законодательства по изъятию земельных участков у злостных нарушителей – физических и юридических лиц, которые в течение длительного периода времени (не один год) не ухаживают, не следят за своей территорией. Такие участки начинают зарастать сорняками и амброзией. В этой связи я хочу видеть определенные наработки - исковые заявления, претензии, которые направляем, - заявил глава города Евгений Первышов в ходе главной городской планерки.

Ранее сообщалось, что на особом контроле в настоящее время стоит заросший амброзией участок по ул. Восточно-Кругликовской, 34.

#здоровье #экология #амброзия

lentainform