Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краевой столице Кубани прошла первая волна вступительных испытаний в Музыкальный кадетский корпус

В краевой столице Кубани прошла первая волна вступительных испытаний в Музыкальный кадетский корпус

17.07.2020 14:50
Источник фотографии: пресс-служба Краснодарского государственного института культуры
Источник фотографии: пресс-служба Краснодарского государственного института культуры
Читать Телеканал Краснодар в:

Приказ о зачислении опубликован на официальном сайте Краснодарского государственного института культуры в разделе «Абитуриенту».
В этом году отбор будущих воспитанников проходил в дистанционном формате. Ребята присылали видеозаписи своих вступительных выступлений. На онлайн-собеседовании оценивались творческие способности и общая подготовка поступающих.

- Вторая волна набора в первый кубанский Музыкальный кадетский корпус продлится до конца лета. Принять участие в отборе могут дети в музыкальными способностями со всей России, успешно закончившие четвертый класс общеобразовательной школы, - сообщили в пресс-службе ректора института.

На сегодняшний день учреждение является третьим по счету в стране. Там кадеты изучают общешкольные предметы с музыкальным уклоном. Педагоги института культуры преподают различные творческие дисциплины – игру на духовых и ударных инструментах, фортепиано. Ребята учатся танцевать, играть в ансамбле и дирижировать, изучают английский и итальянский языки, сольфеджио, историю искусств, музыкальную литературу. Помимо учебной части, кадеты посещают экскурсии, музеи, театры и выставки, занимаются спортом и плаванием, осваивают навыки этикета и верховой езды.

Воспитанники корпуса выступали на площадках столицы России, на Чемпионате мира по футболу в Ростове-на-Дону, принимали участие в праздновании Дня Победы на Поклонной горе в Москве. Кадеты являются победителями многих международных, всероссийских и межрегиональных конкурсов.

Напомним, в Краснодаре ветеранам Великой Отечественной войны в рамках акции «Лицо Победы» вручили портреты и памятные книги.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал о том, что сотрудники КГИК подарят ветеранам Кубани шестой том книги «Лицо Победы».

#МузыкальныйКорпус #кадеты #абитуриенты