Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре инспекторы ГИБДД ведут усиленную работу по проверке автомобилей с иностранными госномерами

В Краснодаре инспекторы ГИБДД ведут усиленную работу по проверке автомобилей с иностранными госномерами

15.07.2020 14:58
drom.ru
drom.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Речь идет о машинах с номерными знаками Казахстана, Беларуси, Киргизии, а также зарегистрированными в Армении до 10.10.2014 г. Их владельцы, постоянно проживающие только в России, должны в течение 10 дней со дня приобретения права владения зарегистрировать транспортные средства в подразделении Госавтоинспекции.

В случае нарушения указанного правила, собственникам грозит штраф в размере 800 рублей. Если их «поймают» во второй раз, то наказание увеличится до 5 тысяч рублей или лишения прав на срок до 3 месяцев.

- Ввезенные на территорию РФ транспортные средства, состоящие на учёте в государствах членах европейского экономического союза, эксплуатируемые гражданами РФ, должны ставиться на госучет в течение 10 суток, - подтвердил Вадим Кириллов, начальник отдела исполнения административного законодательства Управления ГИБДД по Краснодарскому краю.

Машины, которые были ввезены в Республику Армения после 10.10.2014, должны проходить таможенное декларирование при перегоне в Россию. Владельцы обязаны оплатить налоги и пошлины. В противном случае их ждет штраф, а автомобиль попадет на штраф стоянку до устранения причины задержания.

Кроме того, в регионе ведется активная работа по выявлению нарушителей ПДД с иностранными номерами. С начала 2020 года в автоматическом режиме было зарегистрировано более 4 500 тысяч нарушений.

Также в городе продолжают штрафовать за нарушение правил парковки.

Ранее сообщалось, что таксисты «захватили» двор на улице Краснодарской в Москве.

#транспорт #автомобиль #гибдд