Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани не будут ужесточать требования к площади объектов общественного питания в жилых домах

На Кубани не будут ужесточать требования к площади объектов общественного питания в жилых домах

15.07.2020 08:41
Источник фотографии: официальный сайт администрации Краснодарского края admkrai.krasnodar.ru
Источник фотографии: официальный сайт администрации Краснодарского края admkrai.krasnodar.ru

Об этом сообщил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный на заседании профильного комитета Законодательного Собрания Краснодарского края.

В мае этого года в России ограничили деятельность объектов общепита в многоквартирных домах, площадь зала которых составляет менее 20 кв. метров. Региональные администрации и правительства могут сами усилить требования к площади зала для отдыха и питания граждан или полностью ограничить деятельность ресторанов и кафе, осуществляющих продажу алкогольной продукции в жилых домах.

– Если ужесточить требования к площади зала для обслуживания посетителей, то произойдет серьезный удар по малому бизнесу, который только начал восстанавливаться после пандемии. Поэтому предлагаю не вводить дополнительные ограничения работы объектов общественного питания, – отметил Роман Куринный.

Также руководитель департамента добавил, что при получении заявления на выдачу или переоформление лицензии на продажу алкоголя по розничной цене будет проводиться проверка на соблюдение соответствующих требований. Обязательно будет проверена площадь зала кафе, ресторана и других объектов общественного питания.

На сегодняшний день случаев несоответствия данному требованию нет. В ЗСК инициативу руководителя департамента поддержали, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в конце июня в Краснодаре открылись более 1200 ресторанов и кафе.

С 27 июня была возобновлена работа кафе и ресторанов с отдельным входом, но они будут открыты только с 7:00 до 0:00. В Краснодарском крае открылось около 7 тысяч предприятий общепита.

#требования #жилыедома #общепит