Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Роспотребнадзоре пояснили, когда на Кубани откроются аквапарки

В Роспотребнадзоре пояснили, когда на Кубани откроются аквапарки

10.07.2020 13:04
Источник фотографии: РИА Новости. Автор: Саид Царнаев
Источник фотографии: РИА Новости. Автор: Саид Царнаев

Объекты смогут начать принимать отдыхающих, когда показатель заболеваемости коронавирусом в регионе составит не более 0,5. Сейчас он равен 1,0. При уменьшении показателя также смогут открыться бассейны и концертные залы.

Об условиях, при которых на Кубани заработают водные объекты, РИА Новости рассказал представитель управления Роспотребнадзора по региону:

- Когда показатель распространения заболеваемости на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции будет 0,5, это самый главный критерий, характеризующий эпидситуацию в регионе, тогда откроется все, в том числе и аквапарки, и бассейны, и концертные залы. Сейчас показатель 1,0… Потихонечку он будет опускаться.

Также в ведомстве уточнили, что федеральная служба Роспотребнадзора не предоставила рекомендаций по работе аквапарков в условиях пандемии.

Напомним, карантин из-за пандемии коронавируса на Кубани был введен в конце марте 2020 года. С середины мая власти края начали поэтапно снимать ограничительные меры. В частности, с 1 июня было разрешено возобновить работу порядка 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Работа всех гостиниц и пансионатов Кубани разрешена с 21 июня, когда власти региона отменили карантин.

Напомним, в Краснодаре за последние сутки выявлено 37 новых случаев заболевания COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения: «Суточный прирост зараженных COVID-19 в России не снижается более двух недель, это не является хорошим знаком».


#аквапарки #роспотребнадзор #пандемия

lentainform