Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Всемирная организация здравоохранения: «Суточный прирост зараженных COVID-19 в России не снижается более двух недель, это не является хорошим знаком»

Всемирная организация здравоохранения: «Суточный прирост зараженных COVID-19 в России не снижается более двух недель, это не является хорошим знаком»

10.07.2020 10:33
Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Источник фотографии: ТАСС. Автор: Станислав Красильников
Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Источник фотографии: ТАСС. Автор: Станислав Красильников

Число заболеваний COVID-19 в стране растет из-за того, что граждане не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и правила самоизоляции, считают в ВОЗ.

Ранее ситуация с инфицированием пошла на спад, но на сегодняшний день она держится на одном уровне в зависимости от региона. Более подробную статистику можно узнать на портале стопкоронавирус.рф.

- В России проживают 145 миллионов человек, и даже если 10% зараженных не будут соблюдать правила – вот откуда и берутся ваши 6 тысяч зараженных в день. Я очень расстроена, потому что ситуация сначала хорошо пошла на спад, а потом опять произошел всплеск, - сказала представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович.

Как сообщают РИА Новости, если в нескольких регионах ежедневный прирост не сокращается, но и значительно не увеличивается, то это означает, что вирус продолжает распространяться. Между тем, показатели должны снижаться после двух «инкубационных» недель.

- Еще есть люди, которые были в контакте с больными и продолжают перемещаться и не самоизолируются. Во многих европейских странах такие люди строго сидели на изоляции, - констатировала Мелита Вуйнович в интервью РИА Новости.

Напомним, в Краснодаре за последние сутки выявлено 37 новых случаев заболевания COVID-19.

Председатель Гордумы Краснодара: самочувствие и все медицинские показатели нормальные.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии 1 сентября в 2020 году пройдет в необычном формате.

#ВОЗ #статистика #коронавирус