Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В ПФР разъяснили, как жителям Кубани оформить новую «президентскую» выплату на детей

В ПФР разъяснили, как жителям Кубани оформить новую «президентскую» выплату на детей

24.06.2020 07:40
открытые источники
открытые источники

О том, что семьи, в которых есть дети до 16 лет, получат дополнительно к имеющимся пособиям по 10 тыс. рублей, накануне заявил Владимир Путин. Президент России предложил такую меру поддержки для граждан в условиях пандемии.

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд автоматически начислит «президентское» пособие на основании предыдущих обращений.

- Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тысяч рублей предоставляется семье без какого-либо заявления, - пояснили в пресс-службе Отделения ПФР по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, начиная с апреля, выплаты по указу президента уже получили более 750 тыс. кубанских семей, воспитывающих около 1 млн. кубанских детей. Общая сумма выплат достигла 10 млрд. рублей. Ежемесячное пособие по 5 тыс. рублей получили на 100 тыс. кубанских детей, единовременную выплату 10 тыс. рублей - 850 тыс. кубанских детей.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы. Подробнее о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет можно узнать по ссылкам.

Ранее мы подготовили подробный материал о том, кому положены выплаты из-за коронавируса и как получить деньги.

#Путин #дети #выплаты