Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре парки и водоемы обработали от комаров и клещей

В Краснодаре парки и водоемы обработали от комаров и клещей

22.06.2020 10:02
открытые источники
открытые источники

Подобные работы будут продолжаться вплоть до конца сентября. Об этом сегодня, 22 июня, сообщили во время городской планерки в мэрии Краснодара.

- Все поверхности в муниципальных парках, такие как тротуары, урны, скамейки и так далее, обрабатываются от насекомых Дезинсекция производится с 8 утра до 8 вечера. Работы завершены в парках: Городской сад, Солнечный остров, 30-летия Победы, Старая Кубань и Рождественский. На этой неделе дезинсекция завершится и в Чистяковской роще, - отметили в МУП «Парки, инвестиции, туризм».

Городские озеленители добавили, что аналогичные работы ведутся также в скверах и зеленых зонах краевой столицы.

- На сегодняшний день обследовано 96 скверов, а также, по обращениям граждан, четыре зеленые зоны. Обработано от насекомых пять скверов: Дмитриевский, Колосистый, Спортивный, Ботанический сад и зеленая зона по ул. Володарского, 1. Кроме того, обработка от насекомых проведена и на 19 городских водоемах, - отметили в МКУ «Центр озеленения и экологии».

После обработки все зоны ждет еще контрольное обследование, которое покажет, были ли работы по дезинсекции эффективными или нудна повторная обработка. Следующее такое обследование во всех парках и на водных объектах Краснодара запланировано на 27 июня.

Евгений Первышов отметил, что дезинсекция должна быть проведена и в подъездах многоэтажек краевой столицы. Работы должны быть проведены силами управляющих компаний.

Напомним, краснодарская «Мусороуборочная компания» каждый день обрабатываетспециальным раствором десятки километров улиц. Ранее с жалобами на укусы клещей в медучреждения Кубани обратились более 600 человек, а в Краснодарской клинической инфекционной больнице рассказали, как нужно правильно удалять этих насекомых.

#дезинсекция #городскаяпланерка #Городскаясреда #сквер #первышов #парки #клещи #озеленение #обработка #комары