Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В центре Краснодара аварийные деревья проверят еще раз вместе с общественниками

В центре Краснодара аварийные деревья проверят еще раз вместе с общественниками

09.06.2020 07:22
открытые источники
открытые источники
Читать Телеканал Краснодар в:

Речь о нескольких деревьях по ул. Красной и Октябрьской, которые были признаны аварийными и подлежащими вырубке.

- Это вызвало большой резонанс среди жителей. Спил временно приостановлен для еще более тщательного изучения зеленых насаждений специалистами. Уже прошло выездное мероприятие с участием общественных организаций, группы «Помоги городу». Подтвердилось, что деревья, действительно, имеют серьезные повреждения. Они заражены внутристволовой гнилью. С учетом ветреной погоды такие деревья могут обрушиться, а это угрожает жизни горожан, - рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Он также добавил, что в городском бюджете заложены необходимые средства для того, чтобы на месте спиленных деревьев осенью посадить новые.

Как рассказали в МКУ «Центр озеленения и экологии», во время мониторинга состояния зелёных насаждений в районе ул. Красной и ул. Октябрьской специалисты выявили аварийные деревья с гнилью, образованием дупла у основания ствола, отслоением коры, наклоном ствола более 45°, со стволовыми вредителями внутри или же с механическими повреждениями.

После обследования был выдан порубочный билет. Информацию обо всех действиях разместили на официальном сайте мэрии города (krd.ru).

- В ходе обследования 6 июня представители общественных движений Краснодара подтвердили, что деревья при визуально диагностике до спила ствола действительно имеют внутристволовую гниль, которая значительно снижает механическую прочность древесины и становится потенциально опасным, угрожая жизни и здоровью горожан, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Таким образом, было решено провести повторное обследование деревьев, чтобы понять, нужно ли их спиливать.

Специалисты Центра пояснили, что даже визуально здоровое дерево может быть зараженным подобными заболеваниями, которые делают его хрупким и по сути опасным при сильных порывах ветра. Такой случай произошел в конце мая: на углу ул. Красной и им. Хакурате упало большое дерево, которое было внешне здоровым, с большой пышной кроной. Только по результатам обследования после падения стало очевидно, что дерево изъедено внутристволовой гнилью.

На заседании городского оперативного штаба 8 июня глава Краснодара Евгений Первышов взял на личный контроль ситуацию с вырубкой и обрезкой всех зелёных насаждений города.

Напомним, краснодарцы могут пожаловаться на нарушения обрезки деревьев через интернет.

#Городскаясреда #первышов #деревья #озеленение #общественники