Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцы могут пожаловаться на нарушения обрезки деревьев через интернет

Краснодарцы могут пожаловаться на нарушения обрезки деревьев через интернет

07.06.2020 13:57
открытые источники
открытые источники

В городе заработала электронная форма обращений по вопросам качества ухода за деревьями. Информация поступает напрямую в МКУ «Центр озеленения и экологии».

Помимо нарушений обрезки, через интернет можно также сообщить о вырубке и посадке зеленых насаждений.

Заполнить электронную форму можно на официальном портале администрации и городской Думы Краснодара krd.ru. К сообщению можно прикрепить фотографии, подтверждающие нарушение.

Электронная форма размещена в разделе «Общественный мониторинг за зелеными насаждениями Краснодара».

Чтобы рассказать о фактах предполагаемых нарушений ухода за городскими деревьями, необходимо сообщить следующее: имя; e-mail и номер телефона для обратной связи; тип предполагаемого нарушения — обрезка, вырубка, посадка дерева; дата нарушения; адрес, координаты или прочие ориентиры для определения местонахождения проблемного дерева.

Также можно прикрепить: гиперссылку на фотографии, загруженные в облачный сервис (облако Mail. Ru, Яндекс. Диск и др); краткий комментарий о предполагаемом нарушении.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК, при получении электронного обращения от жителей, специалисты будут выезжать по указанному адресу и проводить обследование, а после — сообщать о его итогах заявителю по телефону или электронной почте, указанной для обратной связи. В случае систематических и серьезных нарушений с подрядчиком может быть расторгнут контракт, также компания может быть внесена в список недобросовестных поставщиков госуслуг.

— История с обрезкой деревьев в городе действительно актуальна, она у меня на контроле. Мы привлекаем подрядчиков к административной ответственности, выписываем штрафы, вносим в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Потому что они выигрывают контракт по требованиям, которые мы предъявляем, а на работу направляют людей, которые не отвечают квалификационным требованиям. По сути, проводят не кронирование, а действительно уродуют деревья, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов в ходе онлайн-брифинга для СМИ.

В настоящее время рассматривается возможность создания единой службы, которая бы занималась обрезкой и озеленением города в целом. Как рассказал Евгений Первышов, сейчас этот вопрос изучают юристы, так как за обрезку ветвей и снос аварийных деревьев сейчас отвечают не только городские структуры, но и другие организации — например, ресурсоснабжающие.

Для контроля за ситуацией также будет создан общественный совет при МКУ «Центр озеленения и экологии». Входящие в него специалисты будут организовывать обучающие программы для подрядчиков.

Напомним, озеленение Школьного бульвара в Краснодаре перенесут на несколько недель.

#Городскаясреда #первышов #озеленение #мэрия #онлайн

lentainform