Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В мэрии Краснодара озвучили рекомендации для работы летних кафе

В мэрии Краснодара озвучили рекомендации для работы летних кафе

08.06.2020 10:09
https://www.instagram.com/design_kod_krd/
https://www.instagram.com/design_kod_krd/

Действия различаются для установления кафе на частной и муниципальной территориях.

- Если вы планируете организовать «летник» на частной территории, то сначала нужно подготовить эскизный проект, отправить его на электронную почту str@krd.ru, затем позвонить по номеру телефона: 298-01-34 и сообщить свой входящий номер заявки. После получения письма о согласовании проекта, можно будет устанавливать летнее кафе, - рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Если «летник» будет установлен на муниципальной территории, то схема действий практически идентичная, только после согласования проекта департаментом архитектуры, нужно обратиться в городское управление торговли для заключения договора и только потом устанавливать летнее кафе.

Наталья Машталир подчеркнула, что если у ресторатора уже был согласованный эскизный проект «летника», в департамент архитектуры обращаться не нужно, а сразу общаться с управлением торговли.

- Чтобы проект летнего кафе был согласован максимально быстро, нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Например, на улице возможна установка только столов, стульев и зонтиков с соблюдением социальной дистанции, максимум с ограждением в виде цветочных кадок. Установка террас и навесов исключена, - добавила Машталир.

Главный архитектор Краснодара отметила, что во время объезда точек общепита, было выявлено довольно много нарушений по организации «летников».

В мэрии города добавили, что в целом на муниципальной территории предусмотрено 88 площадок под летние кафе. На сегодняшний день заключено 14 договоров, в ближайшие два дня поступит еще около 18 заявок.

- Открытие летних кафе - это большая ответственность рестораторов, собственников точек общепита и жителей города, как посетителей, - подчеркнул глава Краснодара.

Также Евгений Первышов еще раз вернулся к инциденту, который произошел в ночь с 6 на 7 июня рядом с кафе, расположенными по ул. Красной. Там горожане устроили массовую уличную вечеринку. Мэр города назвал произошедшее «безответственной выходкой» и напомнил о необходимости соблюдения общественного порядка.

Как мы писали ранее, полиция Краснодара установит личности участников массовой вечеринки в центре города во время карантина.

#торговля #кафе #архитектура #экономика #летнеекафе #машталир

lentainform