ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Самую крупную в ЮФО субсидию получил Краснодарский край на поддержку регоператоров

Самую крупную в ЮФО субсидию получил Краснодарский край на поддержку регоператоров

05.06.2020 16:51
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Правительство страны выделило региону почти 290 млн рублей для осуществления перехода на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами. Об этом сообщил глава региона.

– Федеральная поддержка, о которой просили регоператоры на погашение кредиторской и иной задолженности, выплату заработной платы – получена. Правительство одобрило нашу заявку и выделило краю почти 290 млн рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Министр ТЭК и ЖКХ Кубани Евгений Зименко отметил, что региональные операторы будут получать необходимые средства с июня по сентябрь. В условиях кризиса эта поддержка поможет деятельности предприятий, так как платежеспособность населения резко снизилась, а объемы бытовых отходов в период карантина возросли.

Также, как сообщает пресс-служба администрации края, из бюджета выделено 170 млн рублей на проектно-сметную документацию для обработки свалок в семи муниципалитетах. Это решение позволит региону принять участие в нацпроекте «Экология» и получить около 1 млрд рублей из госбюджета.

На совещании также обсудили работу по поиску земельных участков для строительства полигонов и перерабатывающих заводов. Сегодня уже найдены инвесторы, готовые спонсировать строительство мусороперерабатывающих объектов.

– Реализация инвестиционных проектов позволит к 2024 году достичь главной цели и показателя национального проекта – сортировки всего объема ТБО, который образуется на территории края – до 3 млн тонн год. Достичь переработки ТБО до порядка 1 млн тонн в год, – сказал замминистра ТЭК и ЖКХ Александр Трембицкий.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что при строительстве новых объектов необходимо учесть мнение местного населения и провести необходимую работу по реализации инвестиционных программ и в целом «мусорной» реформы.

Напомним, с 1 июля краснодарцы перейдут на раздельную утилизацию отходов.

За год краснодарским проектом «Вещи добрые» было отсортировано 12 тонн текстиля.


#вениаминкондратьев #ТБО #вывозмусора #переработкамусора