Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 1 июня краснодарцы получат первые «президентские» 10 тыс. рублей

1 июня краснодарцы получат первые «президентские» 10 тыс. рублей

01.06.2020 07:10

Сегодня стартуют выплаты на детей от 3 до 16 лет из федерального бюджета. О дополнительных мерах поддержки семей с детьми в период пандемии коронавируса заявил глава государства Владимир Путин во время обращения к россиянам 11 мая.

Единовременное пособие получит семья на каждого ребенка без исключения, вне зависимости от материального достатка и других условий. Для получения выплаты нужно написать заявление на портале Госуслуги или на сайте Пенсионного фонда России. Подать заявку можно до 1 октября текущего года.

Как отметили в ПФР, первые выплаты получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно. Если заявление направлено в период с 23 по 25 мая, то средства перечисляют до 2 июня. При этом восьмидневный срок получения выплаты является предельным и в отдельных случаях может быть уменьшен.

Если вы еще не подали документы на пособие, вам понадобятся СНИЛС ребенка, а также реквизиты вашего банковского счета.

Заявление на выплату может подать родитель, который записан в свидетельстве о рождении ребенка. Если заявление подадут оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым. Кроме того, документы на получение выплаты могут подать опекуны, но для этого нужно подать заявление лично в территориальный орган ПФР.

Кроме того, можно воспользоваться специальным сервисом от Минкомсвязи РФ.

Подробнее о федеральных региональных выплатах в связи с пандемией коронавирусной инфекции можно узнать из нашего материала.

#Путин #дети #госуслуги #деньги #выплаты #экономика #ПФР #социальнаясфера