Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов: из-за пандемии возникли проблемы с поставками в Краснодар новых троллейбусов с автономным ходом

Евгений Первышов: из-за пандемии возникли проблемы с поставками в Краснодар новых троллейбусов с автономным ходом

28.05.2020 15:55

Во время традиционного пресс-брифинга главы города, которое проходит по видеосвязи, Евгений Первышов рассказал о ситуации с новым транспортом.

По его словам, администрация Краснодара получила письмо от производителя троллейбусов, который поставлял эту технику в прошлом году, о том, что скорее всего они не смогут выполнить условия контракта в этом году. Из-за коронавируса возникли сложности в логистике, получении комплектующих.

Мы сейчас ведем сбор информации от других поставщиков, если получится, до конца этого года, может быть, сделаем торги и закупим обычные троллейбусы, которые тоже нужны городу, – добавил мэр.

При этом, он сообщил, что новые трамвайные вагоны в полном объеме прибудут в Краснодар в этом году.

Кроме того, во время видеоконференции был поднят вопрос о поставках в город списанных из Москвы трамвае. Евгений Первышов рассказал, что в 2018-2019 годы такие запросы были направлены в столицу. Однако пришел отказ, так как в наличии не было свободной техники.

– Не знаю почему такой выборочной подход. Это не наше решение, это правительство Москвы решает, каким-то субъектам такая возможность предоставляется, – сказал мэр.

Напомним, в 2020 году планировали закупить 21 новый троллейбус.

На пресс-брифинге глава Краснодара рассказал, на каких городских проектах придется сэкономить из-за коронавируса. Он также подтвердил, что приём документов в детские сады начнется с 15 июня.


#краснодар #евгенийпервышов #трамвай #троллейбус #коронавирус