Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Глава Краснодара рассказал, на каких городских проектах придется сэкономить из-за коронавируса

Глава Краснодара рассказал, на каких городских проектах придется сэкономить из-за коронавируса

28.05.2020 15:20

На традиционном пресс-брифинге мэр краевого центра Евгений Первышов сообщил, что бюджет Краснодара из-за пандемии уже недополучил 1,3 млрд собственных доходов. По итогам года городская казна недополучит по предварительным оценкам 2,4 млрд рублей.

В связи с этим было принято решение перенести один из крупных проектов – начало строительства единой набережной от ЮМР до Тургеневского моста - на следующий год.

У нас было финансирование на период этого года. Но мы понимаем всю сложность ситуации. Тем более, что проект есть, он защищен. Рассчитываем, что мы его будем реализовывать в следующем году, – сказал Евгений Первышов.

При этом мэр заверил, что максимум усилий будет приложено, чтобы начать строительство трамвайной линии в «Музыкальный» в этом году. Кроме того, все социальные объекты – детские сады, школы – возводятся по плану.

По словам главы краевого центра, денежные средства от несостоявшихся из-за пандемии спортивных событий будут применяться к городским проектам, чтобы как можно больше планов на этот год было выполнено.


#краснодар #евгенийпервышов #главаКраснодара #трамвайвМузыкальный #набережнаякраснодара