ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Выход из самоизоляции. Как города – побратимы Краснодара побеждают коронавирус?

Выход из самоизоляции. Как города – побратимы Краснодара побеждают коронавирус?

25.05.2020 07:15
Читать Телеканал Краснодар в:

В пресс-службе мэрии краевой столицы вместе с зарубежными коллегами собрали новые данные о ситуации с коронавирусом и послаблениях карантинных мер в городах-побратимах и городах-партнёрах Краснодара: Ларнаке, Вельсе, Нанси, Карлсруэ, Бургасе, Ноттингеме, Харбине, Таллахасси, Ферраре, Сухуме и Ереване.

Некоторые из них уже готовятся ко второму этапу снятия ограничений в сфере общепита, образования, спорта, туризма и др. Данные приведены на 22 мая.

Например, в немецком Карлсруэ при соблюдении строгих санитарно-эпидемиологических норм открываются рестораны, а вот бары и дискотеки пока закрыты. Уже работают детские сады, школьники сдают экзамены. В ближайших планах открыть отели, бассейны и спортзалы.

Жители Бургаса (Болгария) в ожидании открытия детсадов и яслей, которое запланировано на 26 мая. Перед запуском все помещения, а также близлежащие территории детских садов обработают обеззараживающими средствами. Ранее в городе возобновили работу троллейбусы и два бассейна.

Французский Нанси пошел дальше – послабления начались 10 дней назад с открытия школ, воскресных рынков и большинства магазинов. В июне даже проведут некоторые городские мероприятия, однако они будут не такими массовыми как раньше. В скором времени откроются парки и скверы, а также заработает «вело-план», согласно которому среди горожан популяризируют поездки на велосипеде и открывают велодорожки.

В австрийском Вельсе нет новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией вот уже на протяжении нескольких недель, поэтому местные власти решили открыть зоопарк, музей, библиотеку, молодежные клубы (аналог наших ДК). Однако масштабные мероприятия все же под запретом. Жители города обязаны соблюдать масочный режим, службы проводят постоянную дезинфекцию всех объектов.

Жителям Ларнаки (Кипр) уже разрешили отдыхать на пляжах, посещать храмы, парикмахерские и салоны красоты, а также уличные заведения общепита. При этом детские площадки, спортзалы, закрытые бассейны не работают.

Итальянская Феррара тоже заявила от старте купального сезона, но только с соблюдением социальной дистанции между отдыхающими. Крытые бассейны планируется открыть с 25 мая. В регионе сохраняется пропускной режим.

В американском Таллахасси разрабатывают план открытия кампусов для всех студентов, однако когда это случится – не ясно. На данный момент власти рекомендуют жителям делать тест на коронавирус независимо от того, есть симптомы или их нет.

А вот в английском Ноттингеме с 1 июня собираются разрешить занятия младшим школьникам, конечно при обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Власти Республики Абхазия продолжают проводить массовое тестирование населения на коронавирус. В столице государства – Сухуме, по данным на 22 мая, зарегистрировано 17 заболевших, что дало властям возможность разрешить работу кафе и ресторанов, с определенными санитарно-эпидемиологическими условиями, в том числе с соблюдением социальной дистанции внутри объектов. Также разрешено движение междугородного автотранспорта и работа фитнес-центров.

Режим ЧС в Ереване (Армения) власти продлили пока что до 13 июня, но жесткие ограничения сняты: возобновлено движение общественного транспорта; открыты крупные торговые центры; объекты общепита стали предоставлять услуги и в закрытых помещениях; начали работать спортивные залы.

В китайском Харбине пока больше заняты поголовным тестированием и усовершенствованием систем тестирования на COVID-2019. Кроме того, государственное управление валютного контроля Китая сообщило о том, что предпринимает восемь мер по содействию инвестициям для улучшения трансграничной торговли. Планируется, что реализация этих мер будет способствовать возобновлению производства предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, а также качественному развитию внешней экономики в провинции.

А народное правительство провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией, собрало партию изделий медицинского назначения, которую доставят в Россию для оказания помощи находящимся там китайским соотечественникам в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции.

Как мы писали ранее, у городов - побратимов Краснодара в условиях пандемии еще больше общего. Напомним, Краснодарский край занял 21 место по приросту заболевших коронавирусом среди регионов России.

#побратим #карантин #коронавирус #самоизоляция