Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Города-побратимы Краснодара: в условиях пандемии у нас еще больше общего

Города-побратимы Краснодара: в условиях пандемии у нас еще больше общего

23.04.2020 11:46
Фото: https://krd.ru
Фото: https://krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Небольшие города Европы, которые объединяют с Краснодаром дружеские связи, тоже столкнулись с коронавирусной инфекцией и тоже испытали и меры самоизоляции, и проблему с отсутствием средств защиты в аптеках, и неверием в вирус со стороны горожан. Как европейские друзья столицы Кубани справляются с пандемией, узнали коллеги из «Краснодарских известий».

Например, власти французского Нанси, закупили для всех жителей 250 тыс. многоразовых масок, которые можно стирать и повторно использовать. Также в процесс изготовления защиты для лица включились местные дизайнеры и волонтеры. Они собираются раздавать их людям, находящимся в группе риска.

Местный студент начал печатать пластиковые козырьки на 3D-принтере. Первыми их уже получили полицейские, врачи и продавцы магазинов. Кроме того, в Нанси, как и в Краснодаре, работают службы поддержки населения, в том числе психологической.

Так как Нанси сильно пострадал от коронавируса - в городе высокая смертность - власти решили ввести комендантский час. Жителям запрещено выходить на улицу с 10 вечера до 5 утра. Это аналог нашего карантина.

А вот власти немецкого Карлсруэ просят жителей быть сознательнее и самоизолироваться.

- Сегодня трудное для нас время, полное ограничений, с которыми мы раньше не сталкивались, но которые нам сегодня так необходимы. Я уверен, что мы сможем преодолеть этот кризис вместе, действуя благоразумно. Многим, особенно во время пасхальных выходных, очень сложно соблюдать режим самоизоляции. Однако стоит набраться терпения, - приводят слова обербургомистра города Франка Ментрупа «Краснодарские известия».

Австрийский Вельс от пандемии пострадал не так сильно. На сегодняшний день горожанам уже разрешили посещать общественные места, скверы и парки, но постоянно напоминают о важности социального дистанцирования, а также разрабатывают меры поддержки для всех групп населения по выходу из социального и экономического кризиса.

Однако, несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки, популярный фестиваль Maypole, запланированный на конец апреля, решили все-таки отменить. Что произошло и с различными мероприятиями, которые должны были пройти в Краснодаре.

Большинство из них и вовсе перенесли на осень, а, например, всероссийский фестиваль «Библионочь» в этом году решено провести онлайн.

Тем временем еще один побратим Краснодара, но уже на востоке - китайский Харбин – сейчас испытывает вторую волну пандемии. По информации Первого канала, город закрыт для приезжих, местным жителям нельзя выходить на улицу без медицинских масок. На данный момент в китайском побратиме Краснодара более 50 новых случаев коронавирусной инфекции.

По данным местных властей, распространителями вируса стали те, кто недавно вернулся из-за рубежа.

Ранее, краснодарцев попросили высказать свое мнение о побратимских отношениях городов Юга России с зарубежными территориями.

#Карлсруэ #побратимы #нанси #вельс #Харбин #коронавирус #самоизоляция