Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Бульвар и перехватывающая парковка появятся на улице Петра Метальникова Краснодара

Бульвар и перехватывающая парковка появятся на улице Петра Метальникова Краснодара

04.05.2020 14:00

В понедельник на заседании оперштаба директор департамента архитектуры и градостроительства Владимир Цой сообщил, что уже детально проработана возможность организации зеленой зоны вдоль улицы Петра Метальникова от Московской до Ростовского шоссе.

Создание бульвара входит в план освоения этой территории. Здесь в апреле 2019 года выдавалось разрешение на строительство торгового центра с большой плоскостной парковкой.

Проект торгового центра соответствует проекту планировки: транспортная артерия, зеленая зона и большая общественно-деловая зона с парковочным пространством. В настоящее время прорабатывается вопрос о переносе парковки в непосредственную близость к будущему торговому центру вдоль ул. им. Петра Метальникова, – сказал руководитель департамента.

По его словам, эта парковка имеет особое значение. Она, по сути, станет перехватывающей, так как рядом будет построено разворотное кольцо будущей трамвайной линии по улице Московской.

Властям поступили предложения от частных инвесторов, которые готовы построить парковку вместе с озеленением территории.

Кроме того, прорабатывается возможность продолжения улицы Московской в строящийся микрорайон.

Главное сегодня – завершить согласование документации в части продления трамвайной линии по ул. Московской и организации парковочного пространства не в ущерб проекту создания бульвара. Если озеленение на территории будут также выполнять частные инвесторы за собственные средства, для нас это хорошо, это экономия денежных средств, – отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что подготовка к строительству трамвайной линии в «Музыкальный» начнется в этом году.

#краснодар #парковка #музыкальный #бульвар #петраметальникова