Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские художники и горожане помогли приюту «Краснодог» выжить

Краснодарские художники и горожане помогли приюту «Краснодог» выжить

01.05.2020 08:00
Фото: https://www.instagram.com/krasnodog_official
Фото: https://www.instagram.com/krasnodog_official

Пост с благодарностью появился в инстаграм-аккаунте краснодарского приюта для животных.

Ранее мы писали о том, что «Краснодог» был на грани закрытия, в том числе и из-за пандемии коронавирусной инфекции, потому что резко сократилось количество пожертвований в адрес приюта.

Однако благодаря СМИ и соцсетям крик о помощи услышали неравнодушные горожане. Приюту удалось оплатить задолженности перед поставщиками и закупить самое необходимое для животных на два ближайших месяца: сухие корма для собак и жизненно необходимые лекарственные препараты.

- Радует, что на пару месяцев был создан небольшой запас, но дальше предсказать ситуацию просто невозможно. Мы искренне надеемся, что в течение этого времени ситуация в стране улучшится, к нашим соотечественникам вернётся возможность помогать благотворительным организациям и тогда «Краснодог» вновь не окажется на грани. А пока можем только ещё раз поблагодарить всех за поддержку и сказать, что мы научились жить сегодняшним днём, - говорится в сообщении, опубликованном в инстаграм-аккаунте «Краснодога».

Приюту помогают и краснодарские деятели искусства. Например, художница Вики Андерс организовала благотворительную акцию по продаже картин. Вырученные средства она передаст сотрудникам приюта. На выбор художница представила 11 работ, созданных на компьютере, пишет портал «Южные дела».

В свою очередь, еще одна краснодарская художница Надежда Петрова украсила фасад здания приюта «портретами» его обитателей.

- Фасад тут же стал местом для фотосессий посетителей организации. А во дворе приюта теперь красуется пара удивительных животных, на фоне которых мы будем делать фото малышей, нашедших свою семью, - добавили в «Краснодоге».

Напомним, что в Краснодаре в карантин начали действовать мобильные отряды волонтеров для помощи бездомным животным.

#благотворительность #помощь #животные #художники #карантин #Краснодог #коронавирус

lentainform