ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Готовим куличи – главное украшение праздничного стола на Пасху

Готовим куличи – главное украшение праздничного стола на Пасху

17.04.2020 21:00
Читать Телеканал Краснодар в:

За время самоизоляции краснодарские хозяйки наверняка успели испробовать десятки рецептов, но последние рабочие дни на этой неделе особенно долгожданны для тех, кто любит готовить. Впереди – Пасха, а значит самое время – печь куличи. Как приготовить вкуснейшее пасхальное угощение, рассказала владелица сети пекарен «Вкусные Привычки» Наталья Кононова.

На самом деле, чтобы приготовить настоящую вкуснятину нужны три главные составляющие. Две из них – это время и качественные ингредиенты.

Наверное, как у любого человека на Кубани, отношение к этому празднику очень такое трепетное, поэтому подготовка к производству куличей у нас начинается за несколько недель. Это подбор качественного продукта: и мука, и масло сливочное, и яйца, потому что куличи мы делаем на одних желтках. Учитывая то, что это ремесленный кулич, как и весь наш ремесленный хлеб, то есть это все делается вручную, – делится Наталья.

На 35 куличей потребуется 70 желтков и 4 килограмма сливочного масла, закваска и опара. Это такой настоящий старинный рецепт. И это как раз тот случай, когда точно нельзя думать о калориях, ведь кулич не должен подгореть.

Пасхальный стол должен быть щедрый, богатый, добрый, домашний, уютный, и кулич, соответственно, должен быть такой же.

Приготовленное тесто, как говориться, должно отдохнуть. Наблюдать даже за этим процессом крайне любопытно. Кажется, что даже видно, как тесто дышит.

Только после этого куличи можно отправлять в печь. Кстати, правильно приготовленные они не будут сухими или наоборот слишком влажными. И храниться будут довольно долго, хотя удержаться от щедрого куска такого угощения очень трудно. Рецепт хоть и несложный, но справится с ним не так просто.

А если не получается испечь пасху дома, то в принципе этого и не нужно делать, для этого есть мы, домашние, настоящие, сделанные с любовью, с душой, – говорит владелица пекарни.

Царская, запеченная и даже итальянская. В пекарне Натальи Кононовой готовят как дома, только лучше. И главное в этом деле душа самого пекаря, которую он вкладывает в свои блюда как в произведения искусства.

Пасха в условиях коронавируса: онлайн трансляции и новые правила в храмах.

Краснодарцы смогут освятить куличи дома по религиозным правилам.

#краснодар #выпечка #пасха #кулич #пекарня #вкусныепривычки