Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Въездные пробки в Краснодар, как новая реальность карантина

Въездные пробки в Краснодар, как новая реальность карантина

15.04.2020 13:27
Фото: Яндекс. Карты
Фото: Яндекс. Карты

С введением пропускной системы и изменением режима с максимально строгого карантина до самоизоляции с «беспропускным окном», как «грибы после дождя» на улицах краевого центра стали появляться автомобилисты.

Те, кто вышел на работу или те, кому нужно по делам могут ездить без пропусков с 10 до 16. НО…

И это «но» как раз и является, в основном, причиной многочасовых пробок на въездах в Краснодар: автомобилисты спешат в город, забывая о том, что пропуск для въезда в краевую столицу Кубани нужен.

Как следствие, с начала недели Яблоновский и Тургеневский мосты с утра и на протяжении всего дня в «Яндекс. Картах» светятся бордовым, трасса со стороны хутора Ленина – красным.

При этом автомобилисты в комментариях ругают тех, кто пытается попасть в краевой центр без пропуска, тех, кто «самый умный и мчит про обочине» и сотрудников ДПС – за открытие только одной полосы для запуска огромного автомобильного потока.

Отметим, сейчас все пропуска рассматривают с особой тщательностью и сверяют их с электронной базой данных. Если разрешительный документ вызывает вопрос, владельца авто просят припарковаться и прояснить ситуацию.

Как сообщают автомобилисты, только в утренних пробках можно потерять от 1,5 до 2,5 часов.

Сегодня, 15 апреля, въездные дороги в город стали краснеть уже с 7 утра. К 9.30 пробки растянулись за пару километров до пропускных постов. Застрявшие в таком потоке водители ругают нарушителей режима ограничения проезда, общаются между собой через комментарии в «Яндекс. Картах» и делают фото и видео для социальных сетей.

Местные власти же продолжают призывать людей оставаться дома, ведь в эти дни очень важно не допустить взрывного роста количества заболевших коронавирусом

Прежде чем выйти из дома, подумайте, насколько дело действительно срочное.

Напомним, что за день 14 апреля в Краснодар не пустили более 1000 машин.

#дороги #ДПС #пробки #карантин #Авто #пропуск #коронавирус