Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Николай Босак: «Скорая» и больницы в Краснодаре не загружены «под завязку»

Николай Босак: «Скорая» и больницы в Краснодаре не загружены «под завязку»

13.04.2020 09:30
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Читать Телеканал Краснодар в:

О ситуации в медицинских учреждениях города сегодня, 13 апреля, рассказал главный врач больницы скорой медицинской помощи Краснодара на заседании оперативного штаба.

- Сейчас нагрузка на «скорую» невысокая. Примерно 900 – 1000 человек в сутки по городу, такое же количество обращений было в данный период и год назад. Например, вчера в воскресенье к нам обратилось 889 человек. Причем, только 10% из них с жалобами на температуру и другие симптомы респираторных заболеваний, - рассказал Николай Босак.

Медик отметил, что городские больницы не загружены полностью, коек хватает на всех пациентов. В то же время он подчеркнул, что такая ситуация в Краснодаре сложилась благодаря тем мерам, которые предприняли краевые и городские власти. Речь о режиме «карантина», который был введен в конце марта. По мнению врачей, это помогло сдержать эпидемию.

- Даже прирост в 11 новых подтвержденных диагнозов COVID – 2019 – это ничто для миллионного города. Но мы прекрасно понимаем, что эти люди с кем-то контактировали и общались. Сейчас наша задача максимально снизить все контакты между людьми, чтобы не допустить всплеска количества заболевших, - прокомментировал главврач БСМП.

Напомним, на Кубани продлен карантин, но в муниципалитетах с 12 апреля начал действовать режим «самоизоляции». Мэр Краснодара разъяснил новые правила передвижения по городу и рассказал о возможном открытии рынков.

#здравоохранение #карантин #планерка #БСМП #скорая помощь #коронавирус

lentainform