Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов: Заведите тетрадь и измеряйте температуру ежедневно

Евгений Первышов: Заведите тетрадь и измеряйте температуру ежедневно

13.04.2020 10:12
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 13 апреля, во время заседания городского оперативного штаба Евгений Первышов и главврач больницы скорой медицинской помощи Николай Босак еще раз обсудили те меры, которые предпринимаются в Краснодаре для нераспространения коронавирусной инфекции.

Николай Босак в очередной раз акцентировал внимание на том, что если человек понял, что заболел, не нужно идти на работу и лично отпрашиваться у работодателя. Достаточно уведомить руководство о болезни в телефонном режиме. Таким же способом можно обратиться и в медицинские учреждения: если болезнь протекает в легкой форме, то достаточно позвонить в поликлинику и вызвать врача на дом, если в тяжелой – позвонить в «скорую».

- Это нам поможет дозированно распространять инфекцию. Понятно, что мы все равно будем заболевать коронавирусом, но сейчас наша задача состоит в том, чтобы растянуть заболеваемость по времени, не допустить взрывного характера распространения болезни, - отметил Босак.

Мнение медика поддержал мэр Краснодара. В настоящее время ситуация в городе стабильная и сейчас важно не допустить вспышки заболеваемости, которая ударит по системе здравоохранения.

- К сожалению, уже на минувших выходных можно было увидеть много машин и людей на улицах Краснодара. И они явно не спешили на работу, а просто прогуливались. Мы понимаем, что люди устали и хотят выйти подышать. Но пожалуйста не относитесь к ситуации халатно. Соблюдайте элементарные меры. Например, заведите тетрадь для измерения температуры тела. С утра встали, померили, если все хорошо, пошли на работу, - обратился к горожанам Евгений Первышов.

Кроме того, глава города добавил, что если существуют проблемы в оформлении больничного, существует «горячая линия», по которой можно позвонить и рассказать о ситуации. Номер телефона: 8-800-707-07-11. Оперативный штаб будет решать этот вопрос.

Напомним, на Кубани продлен карантин, но в муниципалитетах с 12 апреля начал действовать режим «самоизоляции». Мэр Краснодара разъяснил новые правила передвижения по городу и рассказал о возможном открытии рынков. Главврач краснодарской БСМП заявил, что сейчас «скорая» и больницы не загружены «под завязку».

#здравоохранение #планерка #БСМП #коронавирус #карантин. Евгений Первышов #Николай Босак

lentainform