Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре в карантин начали действовать мобильные отряды волонтеров для помощи бездомным животным

В Краснодаре в карантин начали действовать мобильные отряды волонтеров для помощи бездомным животным

09.04.2020 13:12
Фото: Открытые источники
Фото: Открытые источники

Чтобы иметь возможность передвигаться по городу, краснодарские зоозащитники получили специальные пропуска.

Однако, по словам волонтеров, в Краснодаре практически нет крупных организаций и фондов, которые смогли бы обеспечить такие мобильные отряды транспортом, бензином, кормом и средствами индивидуальной защиты. Более того, в жестких условиях карантина существующие городские организации сами испытывают нехватку благотворительной поддержки и находятся вместе с подопечными на грани выживания.

- Ни одна из фирм, которые мы обзвонили, не согласилась помочь нам на безвозмездной основе. Волонтеры тоже сидят дома без денег и без работы, поэтому наши труды по созданию мобильного отряда рискуют пойти прахом, если мы не сможем обеспечить наших водителей кормом для животных и бензином. Поэтому рады любой помощи со стороны краснодарцев, — пишет АСИ со ссылкой на представителя «Альянса защитников животных – Краснодар» Елену Наседкину.

Отметим, в первый день работы мобильных отрядов, 8 апреля, две автомашины проехали по заброшенным территориям на окраинах Краснодара. В общей сложности удалось накормить более 70 кошек и собак.

Напомним, в Краснодаре спустя 17 лет могут закрыть приют для животных «Краснодог».

#краснодар #волонтерство #помощьживотным

lentainform