Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Больницы Краснодарского края перепрофилируются под госпитали для приема больных коронавирусом

Больницы Краснодарского края перепрофилируются под госпитали для приема больных коронавирусом

07.04.2020 17:59
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Готовность региона к возможному увеличению числа пациентов с COVID-19 обсудил вице-губернатор Игорь Галась с руководством минздрава края и гравврачами инфекционных больниц.

Было отмечено, что на Кубани создадут сеть госпиталей на базе больниц. Речь идет о городской больнице №3 в Краснодаре, медучреждениях в Горячем Ключе, Лабинске, Тихорецке, Крымске, Сочи, Усть-Лабинске, Красноармейском и Ленинградском районах.

Существует согласованный план действий. Пять инфекционных больниц уже работают в усиленном режиме. Согласно второму этапу предусмотрено развертывание коек для оказания специализированной помощи больным коронавирусом – их число достигнет 3339. Также прорабатываем возможность увеличения коечного фонда в зависимости от развития ситуации, – сказал Игорь Галась.

Все перепрофилированные учреждения оснащаются аппаратами ИВЛ и компьютерными томографами. Именно КТ позволяет провести самую раннюю диагностику наличия вируса в легких и быстро начать лечение.

Кроме того, чтобы исключить распространения инфекции, больницы переходят на автономный режим. Уже сейчас врачи главных инфекционных больниц работают в закрытом режиме и проживают на территории медучреждений.

Что касается маршрутизации пациентов, всех больных с признаками ОРВИ будут отвозить в госпитали на машинах «скорой помощи». По результатам обследования КТ будет приниматься решение о госпитализации.

Подчеркивается, что при необходимости будут задействованы санатории для размещения в них тех, кто болеет коронавирусом в легкой форме.

По словам руководства минздрава, межрайонные сосудистые и травматологические центры примут на себя нагрузку больниц, которые перейдут на работу с пациентами с COVID-19.

Согласно маршрутизации, пациентов с иными диагнозами будем направлять в профильные отделения других медучреждений. Разработаны четкие алгоритмы, медики знают, как действовать и куда везти больных с другими заболеваниями, – пояснила замминистра здравоохранения Кубани Ирина Вязовская.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что в регионе у двухлетнего ребенка обнаружен коронавирус.

В оперативном штабе Кубани напомнили об инкубационном периоде коронавируса.

#краснодар #кубань #госпиталь #коронавирус