Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Имбирь как роскошь. На краснодарцах тестируют новые цены в условиях пандемии коронавируса

Имбирь как роскошь. На краснодарцах тестируют новые цены в условиях пандемии коронавируса

02.04.2020 09:14Автор:  Администратор сайта
Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Социальные сети жителей краевой столицы Кубани заполонили фотографии и видео с продовольственных рынков и супермаркетов, где рядом с корнем имбиря значился ценник с тремя нулями.

Причина – в вирусном видео, которое появилось на просторах интернета. В нем рассказывают, что сочетание имбиря и чеснока, якобы, чудодейственное свойство для лечения коронавируса. Так вот, врачи уже устали объяснять - это всего лишь пиар-ход.

- На самом деле иммунитет невозможно надрессировать, как служебную собаку. И если вы выпьете сейчас все витамины мира и заешьте все это лимоном с чесноком и имбирем, то получите кучу других проблем со здоровьем. Более того, все это попадает в желудочно-кишечный тракт и спустя некоторое время уже теряет свои полезные свойства, - приводит комментарий онколога Алексея Дикарева «КП» – Кубань».

Но эти объяснения пока что мало на кого действуют, судя по ценнику. Предприниматели стоят на своем: имбирь – отличное средство от коронавируса. Например, в одной из краснодарских торговых сетей за килограмм корня имбиря еще недавно просили 7000 рублей. И это с тем условием, что один корешок, в среднем, весит 100 гр. Притом, что до «коронавирусного ажиотажа» максимальная цена за кило кореньев составляла около 300 рублей. Когда дело близилось к скандалу, предложение с полок этой торговой сети испарилось. Вместо этого появился «витаминный набор», в составе которого кусочек имбиря, один лимон и головка чеснока. Цена такого – почти 900 рублей. Для сравнения, это примерно две стограммовых банки красной икры или продуктовый набор на несколько дней.

А вот «предприниматели» с Авито ценник на популярный имбирь пока снижать не намерены. В Краснодаре через этот ресурс сейчас можно приобрести килограмм противовирусных кореньев по цене от 2500 до 5000 рублей. В интернете даже появилась шутка, что «противовирусный имбирь можно получить, заказав суши на дом».

В свою очередь, в Федеральной антимонопольной службе России заявили, что проводят мониторинг цены на продукты, дабы не допустить их роста. Кроме того, любой гражданин может с помощью формы обратной связи сообщить о завышении цены на тот или иной товар - https://fas.gov.ru/surveys/9 Так что, если наткнулись на «золотой» имбирь, пишите сразу запрос на сайт контролирующих органов.

Напомним, на складах Краснодарского края хранится запас продукции на 2 месяца.

#краснодар #коронавирус #имбирь