Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Автокарантин на Кубани: для туристов закрыли Сочи и Горячий Ключ

Автокарантин на Кубани: для туристов закрыли Сочи и Горячий Ключ

30.03.2020 13:08
Фото: Открытые источники
Фото: Открытые источники

Сегодня, 30 марта, стало известно, что на въездах в Горячий Ключ со стороны трассы М4 ДОН выставили патрули ДПС. А вчера, 29 марта, на сочинском посту Магри начали разворачивать туристические автобусы.

Меры связаны с ограничением перемещения граждан во время внеплановой выходной недели в условиях профилактики распространения коронавирусной инфекции. На трассах сейчас дежурят автоинспекторы, которые следят за исполнением временных ограничений.

- Полицейские останавливают въезжающие машины, чтобы выяснить цель визита в Горячий Ключ. Людям объясняют, что в городе не работают санатории и гостиницы, кафе и рестораны закрыты, а также просят покинуть территорию города, - приводит слова мэра Горячего Ключа Александра Кильганкина «Комсомольская правда – Кубань».

Кроме того, по данным мэрии Сочи, сейчас туристическим автобусам запрещен проезд через пост Магри - единственный путь в город-курорт со стороны территории Краснодарского края.

- Совместно с сотрудниками ГИБДД здесь дежурят инспекторы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Поток автомобилей на въезд в Сочи через пост Магри снизился вдвое и составляет около 2 тысяч автомобилей в сутки - в основном въезжают местные жители. На выезд из города поток транспорта наоборот увеличился, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как мы писали ранее, в Краснодарском крае временно закрыты 35 автовокзалов. Официальные рейсы между городами края остановлены.

Глава Горячего Ключа попросил краснодарцев отказаться от поездок в город-курорт.

Губернатор Кубани приостановил бронирование и заселение в гостиницы региона, а также ограничил посещение торговых центров и парков.

#краснодар #сочи #кубань #горячийключ #дороги #ограничениедвижения #коронавирус