Губернатор Кубани приостановил бронирование и заселение в гостиницы региона, а также ограничил посещение торговых центров и парков

По постановлению главы региона с 28 марта по 5 апреля – в дни, объявленные Президентом России нерабочими, Краснодарский край вводит дополнительные жесткие ограничительные меры.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства поручено принять меры для ограничения авиа- и ж/д перевозок внутри региона, межмуниципальных и внутримуниципальных перевозок. В первую очередь это касается сообщения между Краснодаром и Сочи.

Также в этот период гостиницам и другим средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха следует приостановить бронирование и заселение граждан. Рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты и другие места общепита должны приостановить работу. Исключение – обслуживание на вынос и доставка заказов. Торгово-развлекательным комплексам и центрам надлежит приостановить деятельность на этот период. Кроме того, при выявлении больного новой коронавирусной инфекцией на объекте любой формы собственности будет решаться вопрос о введении карантина.

- В своем обращении от 25 марта Президент отметил, что объявленная нерабочей неделя – это не отпуск и не каникулы. Эта мера необходима, чтобы замедлить распространение вируса. Чтобы максимальное число людей остались дома. Мы же в Краснодарском крае наблюдаем, что за последние сутки уровень бронирования наших гостиниц на следующую неделю на побережье вырос на 30%. Поэтому мы вынуждены вводить дополнительные меры. Президент подчеркнул, что каждому нужно проявить самодисциплину и социальную ответственность. Мы призываем к тому, чтобы наши граждане остались дома, поберегли свое здоровье и здоровье своих близких, – прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее мы сообщали о том, что  временно закрыто авиасообщение между Краснодаром и Сочи

Загрузка...