Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На месте Скобяного рынка в Краснодаре может появиться транспортный пересадочный пункт

На месте Скобяного рынка в Краснодаре может появиться транспортный пересадочный пункт

10.03.2020 11:51
Фото: Городские решения
Фото: Городские решения

Ликвидацию и преобразование территории рынка обсудили на совещании в мэрии.

Глава города Евгений Первышов рассказал, что сейчас идет ликвидация строений в районе улицы Октябрьской. На освобождённом месте появится парк или сквер, либо будут реализованы другие предложения краснодарцев.

Например, по словам мэра, ему очень понравилась идея создания на территории Скобяного рынка большого транспортного пересадочного узла. С таким предложением выступили участники движения «Городские решения».

Однако для реализации идеи существуют трудности. На месте рынка расположены капитальные узаконенные объекты, на которые есть право собственности. Их снести администрация не может. На карте они выделены желтым цветом.

Евгений Первышов поручил проработать этот вопрос, посмотреть, можно ли построить транспортный узел на освобожденной территории.

Если по техническим условиям мы «не помещаемся», тогда вторым этапом необходимо пригласить собственников капитальных объектов и провести с ними переговоры. Наверняка, все-таки; это будет обоюдовыгодное решение, – сказал мэр.

Ранее на планерке также стало известно, что деревья и офисы не помешают появлению новой трамвайной линии по ул. Московской.

Телеканал «Краснодар» сообщал, что в поселке Знаменском сносят 17 торговых павильонов.

#краснодар #снос #скобяныйрынок