Деревья и офисы не помешают появлению новой трамвайной линии по ул. Московской в Краснодаре

Вопросы, связанные с продлением трамвайной линии от ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова, обсуждались на главной городской планерке. 

Глава города Евгений Первышов обратил внимание, что в районе запланированного разворотного кольца в настоящее время строится капитальный объект. Он потребовал 100% гарантий, что новостройка не помешает реализации муниципального проекта.

- Стороннему землепользователю предоставлен земельный участок для строительства торгово-офисного помещения. Дополнительно сверили координаты с проектом строительства линии и разворотного кольца. Строящийся объект не мешает строительству, - ответил замглавы кубанской столицы Артём Доронин.

Также Евгений Первышов отметил, что на месте, где в 2020 году специалисты начнут строить трамвайные пути, растет много деревьев. Они помешают выполнению работ, поэтому растения необходимо пересадить. 

- Сегодня есть технологии, которые позволяют сделать работы по пересадке и сохранить деревья. Конечно, технологии дорогостоящие. Но, тем не менее, эти средства необходимо зарезервировать и довести до департамента городского хозяйства. А также выбрать место, куда мы будем пересаживать эти деревья, - сказал мэр.

Также на главной городской планерке Евгений Первышов сообщил, что с 1 января в Краснодаре было украдено более 300 крышек канализации.

Загрузка...