Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Работа для россиян: квота для иностранных работников на Кубани в 2020 году снизилась более чем в два раза

Работа для россиян: квота для иностранных работников на Кубани в 2020 году снизилась более чем в два раза

12.02.2020 15:59

Об этом стало известно на брифинге в Краснодаре, посвященном изменениям в миграционном регулировании. Участие в нем приняли Александр Болдин – начальник управления по миграционным вопросам и руководитель управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по краю Ирина Безуглова.

Александр Болдин сообщил, что в 2019 году квота на привлечение работников из-за границы составляла 1155 мест, в этом же – всего 493. Кроме того, снизилась квота на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в РФ для Краснодарского края – с 3500 до 2000. Таким образом власти региона стремятся обеспечить работой, в первую очередь, россиян.

Краснодарский край – крайне привлекательный регион для миграции. К нам приезжает большое количество не только иностранных граждан, но и граждан из других субъектов РФ. Безусловно, мы должны соблюсти интересы всех въезжающих, но наш приоритет – интересы российских граждан, – подчеркнул начальник управления.

С 2020 года действует трехстороннее соглашение, заключенное между профсоюзом, ассоциацией работодателей и администрацией края. Оно предусматривает установление зарплаты для иностранцев на среднеотраслевом уровне. Это сделано для того, чтобы недобропорядочные работодатели не могли искусственно создавать условия для привлечения иностранных работников.

По словам Ирины Безугловой, среди трудовых мигрантов на Кубани больше всего граждан Украины, Узбекистана и Армении. Правоохранители и казаки постоянно проводят рейды по выявлению нелегальных мигрантов.

Отметим, что губернатор края Вениамин Кондратьев неоднократно подчеркивал, что противодействие незаконной миграции – одно из важнейших направлений работы правоохранителей и органов исполнительной власти.

В прошлом году было выявлено 76 тысяч нарушителей миграционного законодательства, 25 тысяч из них являлись иностранцами. Сумма наложенных штрафов составила около 80 млн рублей. С территории РФ выдворено 1500 человек, сообщают «Кубанские Новости».

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что мошенники попросили денег у предпринимателей от имени губернатора Вениамина Кондратьева.

#краснодар #мигрант #работавкраснодаре

lentainform