Мошенники просили денег у бизнесменов от имени Вениамина Кондратьева

Десятки руководителей бизнеса в Краснодаре получили письма с подписью губернатора. Бумаги похожи на настоящие: напечатаны на фирменных бланках, содержат исходящий номер, штрих и QR-коды. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

- Администрация Краснодарского края обращается к вам с предложением о поддержке социально значимых программ. Мы выступаем с инициативами по мерам дополнительной поддержки в сфере основных общественно значимых программ Краснодарского края и расширения мероприятий патриотической направленности, - цитирует издание слова «послания».

В письме губернатор якобы ссылается на дефицит бюджета и рассказывает о необходимости поддержки социальных программ. Однако выдает злоумышленников одна фраза: «Заранее благодарю Вас за внимание к социальным инициативам Администрации Волгоградской области».

- Это чистой воды мошенничество. Администрация края не обращалась к руководителям организаций с подобными просьбами. При этом мошенники настолько ленивы и невнимательны, что даже не удосужились поменять в текстах название региона, - прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре завершили расследование дела новороссийских взяточников.

Ранее сообщалось, что краснодарец обманул жителей Бийска на 250 тысяч рублей.

Загрузка...