Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре начали снос семиэтажного самостроя

В Краснодаре начали снос семиэтажного самостроя

18.12.2019 12:30
Фото: Администрация Краснодара
Фото: Администрация Краснодара

Под ковш экскаватора пошло здание, расположенное по ул. Ратной Славы, 58 в пос. Российском. Возведенный с грубыми нарушениями многоквартирный дом стоит недостроенным с 2015 г.

Когда и почему было принято решение о сносе здания?

4 года назад сотрудники управления муниципального контроля администрации Краснодара выяснили, что на участке, предназначенном для строительства индивидуального жилого дома, возводится многоэтажка. Было подано исковое заявление в суд. В 2016 г. строение признали самовольным и подлежащим сносу. Решение вступило в законную силу.

Собственника обязали снести самострой. В течение нескольких лет он этого не делал. Теперь демонтаж незаконного объекта организует администрация города.

Что будет построено на месте снесенного дома?

Во время выездного совещания глава Краснодара Евгений Первышов поручил сотрудникам городской администрации проработать возможность размещения на этом земельном участке детского сада. Если это будет невозможно, то вместе с администрацией Прикубанского округа будут подготовлены предложения по его использованию.

Сколько времени потребуется на снос здания?

Как рассказал директор департамента строительства Артём Аганов, демонтаж здания займет около двух месяцев. Разбирать практически все здание рабочим придется вручную, начиная с верхних этажей. Это связано с тем, что рядом с самостроем – заселенный жилой дом, детская игровая площадка, опора линии электропередачи. Техника будет работать только там, где это возможно по технике безопасности, и в основном на завершающем этапе, когда останется чуть больше одного этажа.

Напомним, в «Городском саду» Краснодара сносят двухэтажное недостроенное здание.

Скобяной рынок продолжат сносить после Нового года.

#краснодар #первышов #самострой #снос здания

lentainform