В «Городском саду» Краснодара сносят двухэтажное недостроенное здание

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Оно занимает более 1,4 тыс. м2 площади парка и стоит уже несколько лет, огороженное строительным забором. В марте этого года суд вынес решение о сносе, однако собственник так его и не выполнил. В результате демонтаж организован по инициативе городской администрации. 

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал, что из «Городского сада» уже убрано несколько подобных строений. Освобожденная территория будет благоустроена. 

– Это часть большой работы, которая проводится по всем паркам Краснодара для того, чтобы максимально очистить их от недостроенных, брошенных зданий, самовольно возведенных строений, и сделать территории парков максимально комфортными для всех горожан, – прокомментировал снос мэр.

Как рассказали в управлении муниципального контроля, строения и земельный участок по ул. Постовой, 34/3 и 34/6 образуют единый участок, который находился в аренде у физического лица.  Без разрешения арендатор начал строить капитальное здание, планировал возвести торгово-оздоровительный комплекс. При этом площадь фундамента выходит за границы арендованного участка более чем на 25 м. 

Снести здание и зачистить площадку планируется до Нового года, сообщает пресс-служба мэрии. 

Напомним, в этом году в парке также снесли кафе «Шелковый путь» и летнее кафе «Каскад».

Загрузка...