Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Октябрьский районный суд отказал потерпевшим по делу банды Цапков во взыскании денег со счета вдовы главаря банды

Октябрьский районный суд отказал потерпевшим по делу банды Цапков во взыскании денег со счета вдовы главаря банды

04.10.2018 15:56
Читать Телеканал Краснодар в:

Суд вынес приговор, в котором не удовлетворил требования пострадавших о взыскании 130 млн рублей со счета гражданской жены лидера ОПГ Анжелы-Марии Цапок, открытого незадолго до ареста членов банды. Информацию подтвердил адвокат истцов Максим Кошелев.

– Судебный пристав-исполнитель, который участвовал в деле, вместо того, чтобы поддерживать потерпевших и принимать меры по исполнению исполнительных документов, он в суде просил отказать потерпевшим во взыскании за счет денежных средств, находящихся на счете Цапок Анжелы-Марии, – добавил адвокат.

Ранее мы писали, что предыдущее заявление потерпевших в рамках исполнительного производства Октябрьский суд Краснодара рассматривал в течение двух лет. И впервые в практике в этом году было обращено взыскание денежных средств – 119 миллионов рублей сняли со счета арестованного вклада Надежды Цапок – матери приговоренного к пожизненному заключению и умершего в СИЗО Сергея Цапка. Деньги распределили всем взыскателям в соответствии с законом.

Еще 31 миллион в конце августа перевела приставам сама Анжела-Мария Цапок, пояснив, что «добровольно, в гуманных целях отдает эти деньги потерпевшим, чтобы прекратить судебные тяжбы».

#суд #пострадавшие #банда