Пострадавшие от банды Цапка получат денежные компенсации

Об этом журналистам рассказали сегодня, 7 августа, в управлении Федеральной службы судебных приставов. Несмотря на то, что прошло несколько лет с момента страшного убийства в станице Кущевской, отголоски его слышны до сих пор. 

В ноябре 2010 года в доме местного фермера правоохранители обнаружили тела 12 убитых. Жестокость преступления потрясла всю страну. Когда следователи задержали главаря банды и его подручных, всплыли и другие эпизоды. На счету «цапков» оказались убийства, изнасилования, разбои, грабежи, незаконное хранение оружия, торговля наркотиками, угоны, вымогательства и побои. 

Преступники понесли наказание, но родственники погибших продолжают подавать иски в суд о выплатах компенсаций за моральный и материальный вред. Речь идет о 150-ти миллионах рублей из наследства, оставшегося после смерти Сергея Цапка. Эти деньги находятся на счетах его матери и супруги. Иски были поданы еще в 2016 году, и вот сейчас дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. 

 – Спустя два года после судебных разбирательств Октябрьский суд города Краснодара удовлетворил заявление пристава-исполнителя об обращении взыскания денежных средств должника, находящихся у третьих лиц. И впервые в практике было обращено взыскание денежных средств. Списано 119 миллионов денежных средств, они распределены всем взыскателям в соответствии с требованиями закона об исполнительном производстве,  – рассказал Александр Кумиров, главный судебный пристав Краснодарского края.

Но и на достигнутом приставы останавливаться не намерены. Судебное разбирательство возобновлено. Очередное заседание в Октябрьском районном суде назначено на 16 августа. И в том, что оставшиеся 30 миллионов попадут в руки тех, кому они хоть как-то могут восполнить утрату близких, сомнений у правоохранителей нет.

Загрузка...