Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре с 19 марта приступят к строительству проблемного ЖК «Семигорская-Понтийская»

В Краснодаре с 19 марта приступят к строительству проблемного ЖК «Семигорская-Понтийская»

17.03.2018 11:01
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно на встрече с дольщиками строительной компании «Таурас-96». Встречу провел глава Краснодара Евгений Первышов. О планах по возведению домов рассказал гендиректор компании-инвестора — ООО «СпецСтройКубань» («ССК») Александр Мелишев.

- Пройден уже большой путь, удалось решить едва ли не самые сложные задачи по одному из самых проблемных жилых комплексов, ведь строительство домов здесь фактически так и не началось. То есть стадия готовности квартир близка к нулю. Более того - за возведение домов взялся инвестор, который уже доказал, что выполняет все взятые на себя обязательства. В том числе - по вводу в эксплуатацию проблемных домов, - сказал Евгений Первышов.

Во встрече приняли участие заместитель руководителя краевого департамента по надзору в строительной сфере Оксана Коробкина, гендиректор «ССК» Александр Мелишев, директор департамента строительства Краснодара Максим Карпенко, представитель ООО фирма «Таурас-96» Нелли Айбатулина и около 300 дольщиков.

Обсудили ситуацию на объектах компании «Таурас-96» — достройку литеров второй очереди ЖК в районе ул. Восточно-Кругликовской и Черкасской, а также сроки строительства нового комплекса по улицам Семигорской и Понтийской, к строительству которого застройщик даже не приступал.

По словам Мелишева, уже полностью выполнена корректировка проектной документации комплекса, внесены необходимые изменения. В настоящее время на объекте расчищают территорию от строительного мусора, устанавливают ограждение, готовят временные подъездные пути.

– Уже с понедельника, 19 марта, приступим к работам по устройству котлована на первом объекте жилого комплекса, – сказал руководитель «ССК».

Также принято решение переименовать жилой комплекс в ЖК «Свобода». Строительство домов, квартиры в которых получат все дольщики ООО фирма «Таурас-96», завершится в течение двух лет.

Все участники встречи получили поэтапный порядок действий с перечнем необходимых документов, необходимых для перерегистрации, сроками реализации всех мероприятий.

Строительство 7 литеров ЖК «Семигорская-Понтийская» должно было начаться в 2013 году, работы на объекте не велись.

Отметим, что литер 16 проблемного объекта ООО фирма «Таурас-96» - ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская» по ул. Черкасской, 121, строительство которого началось в 2011 году и остановилось в 2016-м, в настоящее время введен в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как писал телеканал «Краснодар», в кубанской столице планируют в 2019 году сдать в эксплуатацию ЖК «Территория счастья» на ул. им. Евгении Жигуленко. Достраивать его будет также «ССК».

В январе ввели два долгостроя – многоквартирный дом по ул. Дмитриевская дамба, 10 и литер 16 ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская» по ул. Черкасской, 121.

В 2018 году число долгостроев на Кубани сократилось на 14.

#краснодар #евгенийпервышов #долгострой #таурас96