В 2018 г. число долгостроев в Краснодарском крае сократилось на 14

Фото: obzor.io

За 2 месяца 2018 года в эксплуатацию ввели два жилых дома, а количество недобросовестных застройщиков сократилось с 98 до 87.  Такие данные привел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко на заседании межведомственной комиссии по оказанию содействия в защите прав и законных интересов обманутых дольщиков Краснодарского края.
– Только за месяц удалось ввести в эксплуатацию 14 объектов с превышением сроков исполнения обязательств более чем на девять месяцев, – сообщил Алексеенко. – Введены в эксплуатацию два долгостроя – 16-й литер ООО «Таурас-96» и долгострой со стажем на ул. Дмитриевская дамба. 
По словам чиновника, в первом квартале текущего года будут решены проблемы еще по пяти объектам, находящимся в федеральном реестре. До мая планируется сократить количество долгостроев на 50 объектов.
Главы муниципалитетов присутствующие на заседании сообщили, что по большинству объектов, которые стоят не готовыми на протяжении длительного времени инвесторы найдены. Более того, где-то уже возобновлены строительные работы.

Загрузка...