Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На участке по ул. Константина Образцова в Краснодаре убрали строительную технику

На участке по ул. Константина Образцова в Краснодаре убрали строительную технику

21.01.2018 16:51

Вот уже несколько дней горожане обсуждают ситуацию вокруг земельного участка в микрорайоне Солнечный в районе бульвара Памяти Чернобыльцев.

Дело в том, что арендатор участка, расположенного по адресу ул. Константина Образцова, 23/1, в одностороннем порядке изменил в кадастровом плане назначение участка. Земли для сельскохозяйственного использования – на многоэтажные и среднеэтажные жилые дома. И в конце недели начал устанавливать по периметру участка забор. Однако по градостроительному плану на этом участке запрещено возводить какие-либо здания – для них здесь попросту нет места.

Мэр Евгений Первышов накануне провел оперативное совещание, на котором определили действия по возвращению участка в муниципальную собственность. Также глава города заявил, что не допустит строительства на этой земле.

Сегодня жители близлежащих домов забили тревогу – на участке появилась тяжелая техника. Трактор начал снимать асфальт. На место выехала и наша съемочная группа. Горожане выступили против строительства на ул. Константина Образцова, навести порядок приехали наряды полиции. Работу техники приостановили. Мы продолжим следить за развитием событий.

Как сообщал телеканал «Краснодар», мэрия краевой столицы не допустит строительства на месте бульвара Памяти Чернобыльцев и дороги в мкрн Солнечный.

#евгенийпервышов #строительство #мкрсолнечный