Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первышов обсудил ремонт дорог и расселение из ветхого жилья в Краснодаре

Первышов обсудил ремонт дорог и расселение из ветхого жилья в Краснодаре

18.09.2017 18:04

До конца года новые квартиры за счет городского бюджета получат 73 краснодарца, которые живут в аварийных домах.

10 лет назад в городе признали аварийными 390 домов. Большую часть уже расселили по федеральной программе, которая уже завершила свою работу. Остались еще 79 зданий в аварийном состоянии, и там до сих пор живут люди. Чтобы не останавливать расселение, глава Краснодара Евгений Первышов поручил разработать муниципальную программу и актуализировать перечень ветхих домов. На аппаратном совещании в мэрии специалисты управления по жилищным вопросам представили мэру отчет о выполнении его поручения. К концу года за счет местного бюджета расселят 28 домов, в них живут 73 человека. Чтобы дать новые квартиры остальным жильцам аварийных многоквартирников, нужно еще около миллиарда рублей. Евгений Первышов поручил проработать все возможности, чтобы найти необходимые средства.

– Надо заниматься поиском возможностей по любым направлениям деятельности, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. – Это касается непосредственно всех структур и подразделений: заходите на сайты федеральных агентств и ведомств, читайте внимательно бюджеты следующего года, какие программы у федералов существуют, мы часть мероприятий можем и не знать. Программные мероприятия запланированы, профинансированы, просто необходимо вычитать эти документы внимательно и вовремя подать заявку.

Обсудили на аппаратном совещании и другую важную тему, которую глава города держит под личным контролем. Это ремонт дорог. Уже полностью сделаны девять участков, на подходе еще 14 улиц, где работы планируют закончить в сентябре. Например, на восьми дорогах всего-то осталось нанести разметку и поставить знаки. Затянулся ремонт на улицах Чапаева, Уральская и Рашпилевская, поэтому там подрядчики усилили бригады дорожников, чтобы уложиться в сроки.

А для того чтобы понимать ситуацию на дорогах каждый день, руководители, отвечающие за это направление в городе, проводят ночные объезды, оценивают и контролируют скорость и качество работ. Опыт этого года будет необходим и в следующем – приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» продолжится и в следующем году.

– Эта работа у нас не завершается в этом году, – сказал Первышов. – Есть у нас переходящие. Мы прекрасно понимаем, что и Садовый путепровод будет переходящим, улица Тургенева у нас будет переходящей, и Восточно-Кругликовская, но и еще плюс ко всему прочему это такой же километраж – порядка 70-80 километров дорог, которые мы начнем делать уже в следующем году еще.

На городской планерке также отметили нынешних ударников труда и спорта. Евгений Первышов вручил памятные медали в честь 80-летия Краснодарского края.

Награды нашли и тех, кто всегда готов к труду и обороне – глава города выдал золотые значки сотрудникам мэрии, которые сдали все нормы ГТО на отлично. Таких, кстати пять человек. И как отметил Евгений Первышов, они подают пример здорового образа жизни всем и горожанам и, в первую очередь, коллегам из администрации.

#краснодар #евгенийпервышов #ремонтдорог #аварийноежилье

lentainform