ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первышов: Нужно актуализировать список аварийных домов в Краснодаре

Первышов: Нужно актуализировать список аварийных домов в Краснодаре

12.09.2017 12:31
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Мэр Краснодара Евгений Первышов провел совещание по проблемам аварийных домов. В нем приняли участие председатель гордумы Вера Галушко, главы городских департаментов, управлений и внутригородских округов.

– Расселение аварийного жилья – это не только решение проблемы конкретных семей, которые получат современные квартиры, но и возможность для города использовать территории под создание скверов, зеленых зон, спортивных площадок или других объектов инфраструктуры, – заявил Первышов.

Руководитель управления по жилищным вопросам Александр Рудь сообщил, что с 2006 года в Краснодаре подлежали сносу 390 домов. 311 из них уже расселены. Аварийными признали 23 дома в Западном округе, 46 – в Центральном, и по пять домов в Прикубанском и Карасунском округах. В разной стадии расселения сейчас находятся 22 из 79 домов списка.

Рудь отметил, что городу потребуется около 1 миллиарда рублей на перемещение жителей в новые многоквартирники. Первышов сказал, что Краснодару необходима актуализация списка проблемных домов.

– Мы знаем, что не все жильцы признанных аварийными домов согласны с включением в этот перечень, – сказал Первышов. – Некоторые проводят независимую экспертизу, доказывают обратное или делают существенный ремонт своими силами. С другой стороны, есть дома, по которым жители, напротив, требуют признания аварийности, и здесь тоже нельзя оставаться в стороне. Мы должны точно знать, какое количество жилья требует расселения.

Обновленные данные по спискам расселения рассмотрят на заседании городской думы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как сообщал телеканал «Краснодар», в краевом центре идет расселение аварийных многоквартирников.

#евгенийпервышов #расселение #аварийныйдом #АлександрРудь