Забег на 50 километров: ультрамарафонцы со всей России пробегут по центру Краснодара

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Легкоатлетический забег HardRun пройдет в кубанской столице 24 февраля. Краснодар – единственный город на юге страны, в котором трассы для ультрамарафона проходят в историческом центре. 

Участники могут пробежать 4 дистанции – 5, 10, 25 и 50 км.

Традиционно они стартуют от Главной городской площади, бегут по Красной улице до фонтана у здания Законодательного Собрания края и возвращаются обратно. Длина одного круга – 5 км. Чтобы пробежать самую длинную дистанцию, нужно будет преодолеть целых 10 кругов. 

Старт забегов на дистанции 5 км (лимит трассы 1 час) и 50 км (лимит 6 часов) – в 8.00. 

Для забега на дистанции 10 км (лимит 1 час 30 минут) – в 9.15. 

Для забега на дистанции 25 км (лимит 3 часа) – в 10.50. 

Детский забег начнется в 13.30. 

В 14.00 трасса соревнований будет закрыта. 

Все участники смогут узнать точное время прохождения дистанции: результат придет на мобильный телефон в формате смс. Хронометраж будут фиксировать с помощью голландской системы MyLaps по встроенному чипу на номере участника, прикрепленному к одежде, сообщает пресс-служба мэрии. 

В числе спортивных звезд ультра-марафона: альпинист и заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, победитель забега «HardRun-2018» на 50 км Виталий Логинов, победитель забега «HardRun-2019» на 50 км Алексей Мамарин и гендиректор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов.

Схема ультра-марафона «HardRun»

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, когда в городе пройдут самые масштабные забеги

8 марта в краевом центре пройдет женский забег. 

В Краснодаре открылось международное движение parkrun.

Загрузка...