От 5 до 50 километров: в Краснодаре пройдут 5 главных легкоатлетических забегов в 2020 году

График проведения мероприятий подписали глава города Евгений Первышов и организатор забегов Алексей Пшеничный на церемонии награждения тренеров и спортсменов «Краснодарский Олимп-2019».

Мэр подчеркнул, что краснодарские забеги уже известны по всей стране и даже заграницей. Бегуны из разных городов России и иностранцы приезжают в кубанскую столицу, чтобы принять участие. 

— Я сам и сотрудники нашей администрации с удовольствием принимаем в них участие. Это — одна из «фишек» нашего города, и, конечно, дальше будем ее развивать и поддерживать. Что касается личных целей: дистанцию в 5 км уже освоил, следующий рубеж, который рассчитываю преодолеть — «десятка», — сказал Евгений Первышов.

Алексей Пшеничный отметил, что ультрамарафон HardRun и забег, посвященный годовщине города — федерального уровня. На них приезжают от 1,5 до 5 тысяч человек из более 200 городов страны. 

Самый первый забег состоится в первый день нового года — 1 января на 2020 метров и 20 км. 

В феврале спортсмены побегут в честь Дня защитника Отечества. Дистанции забега HardRun — 5, 25 и 50 км. Это единственный в стране ультрамарафон, который проходит исключительно внутри города. 

В марте традиционно пройдет женский забег Beauty Run. 

14 апреля в Краснодаре состоится забег «5000 метров с «Высшей Лигой» RUN KRASNODAR. В 2020-м он пройдет уже в 16-й раз. В «Детской миле» побегут около 1,5 тысячи девчонок и мальчишек. 

 В конце мая Краснодар присоединится к Всероссийскому проекту «ЗаБег». 

В сентябре краснодарцев и гостей краевого центра ждет традиционный забег в честь Дня города. Он будет называться «Город 227», сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...