Юные спортсмены из поездов, задержанных в Краснодаре, провели тренировку на стадионе «Кубань»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На автобусах КТТУ около 80-ти легкоатлетов и футболистов доставили на стадион, чтобы они не прерывали тренировки из-за задержки в пути.

– Из-за сложившейся ситуации на железной дороге в Краснодаре остановилось две детские спортивные команды. При содействии регионального минспорта им созданы условия для тренировок. Мы также запланировали для них экскурсии по спортивным объектам, чтобы пребывание в нашем городе, несмотря на ситуацию, оставило приятные впечатления, – рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников рассказал, что порядка 50 легкоатлетов из СШОР№1 Санкт-Петербурга ехали на учебно-тренировочный сбор в сочинский микрорайон Адлер. В 10 часов утра 25 октября поезд остановили в Краснодаре. Вместе другими пассажирами поезда спортсмены получили горячее питание, а вечером их разместили в гостинице. Сегодня они провели тренировку на арене стадиона «Кубань».

19 молодых игроков ФК «Надежда» из Нижнего Новгорода в сопровождении родительского комитета направлялись на Международный спортивный турнир «Дагомыс CUP». Из-за того, что стихия повредила железнодорожное полотно, они опоздали на соревнования. В кубанскую столицу они попали только в час ночи 26 октября. Спортсменов и сопровождающих взрослых также разместили в гостинице. Председатель родительского комитета команды Ирина Костерина рассказала, что уставшие дети и взрослые были рады оказаться в комфортных условиях.

– Большая благодарность Краснодару за то, что помогли нам, разместили  в хорошей гостинице, и сегодня организовали нашим футболистам интересную спортивную программу, – поблагодарила Ирина Костерина.

В Краснодаре спортсмены посетили музей ФК «Кубань» и провели товарищеский матч с командой краевой спортивной школы по футболу. Если к завтрашнему дню ребята останутся в кубанской столице, их планируют сводить в парк и непосредственно сам стадион ФК «Краснодар». Предварительные договоренности уже достигнуты.

Напомним, всего в краснодарских гостиницах размещены около 800 пассажиров задержанных поездов.

Загрузка...