Пассажиров поездов, которые задержались на вокзале «Краснодар-1», расселили в гостиницах краевого центра

В беде не оставили. Пассажиров поездов, которые задержались на вокзале «Краснодар-1», расселили в гостиницах краевого центра. Сейчас в них зарезервировано более 1000 мест. Сегодня ночью 20 автобусов Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления перевезли и разместили в комфортных условиях более 800 человек. В первую очередь, это мамы с маленькими детьми, организованные группы детей и инвалидов. 

– Они будут располагаться в гостиницах города. Соответственно, там будут предоставлены все условия по проживанию и по питанию. И, в общем-то, сегодня связываемся с железной дорогой, выясняем вопросы, насколько долго они там будут размещаться, когда железнодорожное сообщение будет восстановлено. Будем информировать. И отвезем – привезем. И надеемся, точнее, не надеемся, а я уверен, что мы с этой задачей со всей справимся, – рассказал замглавы Краснодара Дмитрий Логвиненко.

 По предварительной информации, разрушенные участки ж/д путей восстановят в ближайшие несколько суток. Но пассажиры, которые волею стихии задержались в Краснодаре, не падают духом.

– К нам проявили достаточное внимание. Нам дали горячее питание свежее, которое, я так понимаю, было приготовлено специально для детей. Накормили не только наши группы детей, которые были. У нас там есть дальше группы спортсменов, они едут в другое место, на другие соревнования. Также накормили: с нами ехали просто посторонние люди, обычные пассажиры, их тоже накормили горячим питанием. У нас был обед, ужин нам потом принесли буквально перед тем, как привезти в отель, – отметила Екатерина Лыщева, педагог ансамбля «Яблочко» из Санкт-Петербурга.

 Добавлю, ночью 24 человека, по их просьбе, на одном из автобусов КТТУ отправили в Туапсе. На вокзале остались около 300 человек. Поэтому на ж/д вокзале круглосуточно дежурят представители городской администрации, которые контролируют ситуацию и в оперативном режиме оказывают необходимую помощь.

Загрузка...