Вместо итальянца граффити на стене администрации Краснодара могут завершить местные художники

Фото: instagram.com/maxim__simonenko

Вопрос завершения граффити, которое осенью начал рисовать итальянский художник Луиджи Мариа Мураторе, был поднят на планёрке главой города.   

Возникла проблема, связанная с введением жесточайшего карантина в Италии, художник, которого я привлекал к граффити на стене нашего органного зала, работу свою не завершил тогда по погодным условиям. Он должен был сейчас уже появиться в Краснодаре, ему выписаны были соответствующие билеты, виза была оформлена, но в связи с повышенным эпидемиологическим порогом в самой Италии выезд его сюда ограничен, – сообщил Евгений Первышов. 

Он попросил начальника управления по делам молодежи Георгия Пронькина рассмотреть возможность завершения картины краснодарскими граффитистами. 

Может быть посредством удаленной связи с итальянским художником получим какие-то согласия на завершение работы нашими художниками. Давайте воздержимся от прилета автора, тем более что в Италии сейчас самая напряженная в Европе обстановка на сегодняшний день, – сказал мэр. 

Георгий Пронькин, в свою очередь, доложил, что с итальянцем общаются еженедельно, и он сам понимает сложность ситуации, поэтому сейчас прорабатываются различные варианты завершения работы. 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что для создания рисунка на административном здании краевого центра был приглашен итальянский стрит-арт художник. Прообразами людей, изображенных на стене администрации стали реальные люди.

Напомним, в Краснодаре появится большое граффити с героями фильма «Место встречи изменить нельзя».

Загрузка...